Для создания многослойного шоколадного покрытия используются различные техники, например:
- Двойное покрытие велюром и зеркальной глазурью. pastry-school.online Так декорируют муссовые торты и пирожные. pastry-school.online Для этого на замороженной поверхности создают шоколадный велюр, а затем наносят зеркальную глазурь. pastry-school.online
- Нанесение шоколадного велюра с помощью аэрозоля, краскопульта или компрессора с аэрографом. andychef.ru Аэрозоль используют, когда нужно быстро покрыть изделие, а поверхность десерта должна быть холодной и идеально гладкой. andychef.ru Краскопульт применяют в домашних условиях или в кафе небольшого масштаба. andychef.ru Компрессор с аэрографом используют в поточном производстве, так как инструмент имеет множество настроек и позволяет наносить покрытие тонким и аккуратным слоем. andychef.ru
Также для создания многослойного шоколадного покрытия можно использовать полые фигуры из двойных форм. www.callebaut.com Для этого нужно влить темперированный шоколад в соединённые половинки формы, круговыми движениями распределить шоколад по форме, чтобы слой равномерно покрывал все стороны формы, и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он затвердел. www.callebaut.com