Для создания многослойного шоколадного покрытия используются различные техники, например:
- Двойное покрытие велюром и зеркальной глазурью. 1 Так декорируют муссовые торты и пирожные. 1 Для этого на замороженной поверхности создают шоколадный велюр, а затем наносят зеркальную глазурь. 1
- Нанесение шоколадного велюра с помощью аэрозоля, краскопульта или компрессора с аэрографом. 2 Аэрозоль используют, когда нужно быстро покрыть изделие, а поверхность десерта должна быть холодной и идеально гладкой. 2 Краскопульт применяют в домашних условиях или в кафе небольшого масштаба. 2 Компрессор с аэрографом используют в поточном производстве, так как инструмент имеет множество настроек и позволяет наносить покрытие тонким и аккуратным слоем. 2
Также для создания многослойного шоколадного покрытия можно использовать полые фигуры из двойных форм. 5 Для этого нужно влить темперированный шоколад в соединённые половинки формы, круговыми движениями распределить шоколад по форме, чтобы слой равномерно покрывал все стороны формы, и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он затвердел. 5