Чтобы сохранить сочность креветок в закуске шримп ролл, можно использовать следующие техники готовки:
- Отваривание. 1 Для этого нужно довести кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавить креветки. 1 Готовить их 2–3 минуты, пока они не станут розовыми и непрозрачными, затем слить воду и промыть под холодной водой. 1
- Приготовление на пару. 1 Нужно довести кастрюлю с водой до кипения и установить форму для приготовления на пару. 1 Выложить в неё креветки с приправами, накрыть и готовить на пару около 2–3 минут, пока они не станут розовыми. 1
- Маринование. 1 Перед приготовлением креветки можно замариновать в смеси чеснока, соевого соуса, рыбного соуса, сока лайма и трав и специй. 1 Дать им настояться не менее 15–30 минут. 1
Также для сохранения сочности креветок в шримп ролле можно использовать обжаривание в темпуре. 2 Для этого нужно смешать муку, крахмал, соль и воду, обмакнуть креветки в полученную смесь и обжарить в раскалённом масле 2 минуты. 2