Помимо классической закрытой формы, существуют и другие техники формирования слоёных пирожков:
Пирожки-«розочки». heaclub.ru Нужно отрезать кусочек теста размером с ладонь, раскатать его в кружок, сделать четыре надреза, выложить начинку и завернуть уголки. heaclub.ru На последнем круге следует залепить по краям, чтобы «розочка» не распалась. heaclub.ru
Пирожки в форме треугольника. heaclub.ru Нужно раскатать кружок, в серединку выложить начинку, с одной стороны сложить тесто и соединить до середины, а со второй стороны — так, чтобы образовался шов из трёх линий, формирующих треугольник. heaclub.ru
Круглые пирожки. heaclub.ru Нужно сформировать круги и на 70% поверхности наполнить начинкой. heaclub.ru Края подгибают один за другим и прищипывают. heaclub.ru
Пирожки-спиральки. www.tiktok.com Тесто нужно посыпать сыром, раскатать в одну сторону, сложить пополам, нарезать полоски и сделать спиральки. www.tiktok.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.