Некоторые техники декорирования, которые можно использовать при работе с имбирным тестом:
- Украшение без глазури. 1 Для этого подойдут орешки, цукаты, изюм и другие сухофрукты, а также цветные посыпки, яркие конфеты-драже, цветной сахар. 1 Их нужно положить на поверхность фигурки и слегка вдавить в тесто, но не слишком сильно. 1
- Использование жидкого шоколада. 1 Молочный, тёмный или горький шоколад растопить в равных пропорциях со сливочным маслом. 1 Полученную массу перелить в кондитерский мешок с насадкой или шприц, а затем нанести на изделие. 1
- Рисунок на сыром тесте. 1 Для этого нужно использовать тупую сторону ножа: постоянно надавливая с одной и той же силой, сделать насечки или узоры. 1
- Контурная заливка. 3 Заливка пряника по заранее нарисованным и немного или полностью высохшим контурам. 3
- Безконтурная заливка. 3 Заливка картинки без заранее нанесённых контуров. 3
- Градиент. 3 Плавные переходы между несколькими оттенками. 3
- Мокрый по сухому. 3 Рисунок на высохшем базовом слое. 3
- Мокрый по мокрому. 3 Рисунок на невысохшем базовом слое. 3
- Мрамор. 3 Эффектный, фактурный рисунок. 3
Выбор техники зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.