Некоторые сыры, которые традиционно используются в итальянской пасте:
- Пармезан. 15 Классический вариант сыра в итальянской кухне. 5 Его насыщенный, чуть солоноватый вкус прекрасно сочетается практически с любым соусом и видом пасты. 4
- Пекорино Романо. 13 Твёрдый солёный итальянский сыр, который в натёртом виде посыпают на пасту. 3
- Скаморца. 2 Молодой сыр из коровьего молока с пряным сливочным вкусом. 2
- Грана Падано. 2 Твёрдый коровий сыр, очень похожий на пармезан. 2 Имеет солёный пикантный вкус с ореховым привкусом. 2
- Чеддер. 23 Сыр с пластичной мякотью желтовато-серого цвета, имеет пряный, солоновато-ореховый вкус. 2
- Рикотта. 13 Густой сыр со сливочным вкусом, который готовят из сыворотки. 3 В пасте Рикотта отлично сочетается со свежей зеленью и зелёными овощами. 3
- Моцарелла. 13 Мягкая итальянская моцарелла гармонично сочетается с пастой. 3 Она обладает свойством легко плавиться с образованием сырных нитей, поэтому будет хороша в качестве составляющей соуса или пасты, которую запекают в духовке. 3