Твёрдые и полутвёрдые сыры можно перевозить в самолёте. 13 К ним относятся, например: романо, пармезан, пекорино, грана падано, грюйер, маасдам, лейден, чеддер, фризиен, раклетт. 3
Мягкие сыры можно провозить только в багаже. 3 Продукт считается мягким, если он легко намазывается на хлеб (камамбер, горгонзола). 3
Свежие сыры лучше не вывозить, так как есть риск не довезти их, потому что они быстро портятся. 3
Сыры с ярко выраженным ароматом также запрещено провозить в салоне самолёта, даже в хорошо упакованном виде. 5
При международных рейсах необходимо учитывать таможенные правила той или иной страны. 2
Перед оформлением багажа рекомендуется поинтересоваться у авиакомпании условиями перевозки продукта: какие сорта разрешены к транспортировке, какой должна быть упаковка. 2