Несколько сыров, которые можно использовать для приготовления макаронного соуса:
- Пекорино Романо. 1 Твёрдый итальянский сыр с солоноватым вкусом и острыми нотками. 1
- Скаморца. 1 Молодой сыр из коровьего молока с пряным сливочным вкусом. 1
- Грана Падано. 1 Твёрдый коровий сыр с солёным пикантным вкусом и ореховым привкусом. 1
- Чеддер. 13 Сорт с пластичной мякотью желтовато-серого цвета и пряным, солоновато-ореховым вкусом. 1
- Грюйер или Монтерей Джек. 4 Эти сыры плавятся и придают соусу густую кремовую текстуру и орехово-маслянистый вкус. 4
- Гауда. 4 У неё насыщенная кремовая текстура и глубокий, слегка сладковатый вкус. 4
Также можно использовать любой сливочный сыр, классический или с добавками, он сделает соус особенно сливочным и насыщенным. 1
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.