Некоторые сыры из коровьего молока, производимые с добавлением плесени:
- Данаблю. 1 Сыр с голубой плесенью, по сути — аналог «Рокфора», но готовится из коровьего молока. 1 Обладает ярким вкусом с заметной остринкой и очень солёный. 1
- Фурм-д’Амбер. 1 Французский сыр с плесенью на основе коровьего молока. 1 Вкус мягкий, острый, не слишком солёный и не слишком сладкий. 1
- Дорблю. 1 Солоноватый сыр с пикантной остротой и пряной ноткой. 1 Считается аналогом итальянских и французских сыров, при этом один из самых доступных сортов. 1
- Бле де Бресс. 1 Сыр из Франции с белой и голубой плесенью в составе на основе коровьего молока. 1 Обладает ярким пикантным сливочным вкусом со сладким оттенком. 1
- Бле де Косс. 3 Мягкий сыр с плесенью из Франции, изготавливающийся из коровьего молока. 3 Имеет кремовую текстуру, нежный вкус с лёгкой пикантностью и ароматом плесени. 3