Некоторые сыры, которые используются в средиземноморской кухне для приготовления пасты:
- Пармезан. 14 Традиционный сорт для приготовления заправки к пасте. 2
- Пекорино Романо. 23 Твёрдый итальянский сыр из молока овец, который выдерживают от 8 месяцев до года. 2
- Скаморца. 2 Молодой сыр из коровьего молока с пряным сливочным вкусом. 2
- Грана Падано. 2 Твёрдый коровий сыр, похожий на пармезан. 2 Имеет солёный пикантный вкус с ореховым привкусом. 2
- Чеддер. 23 Сорт с пластичной мякотью желтовато-серого цвета, имеет пряный, солоновато-ореховый вкус. 2
- Рикотта. 3 Густой сыр со сливочным вкусом, который готовят из сыворотки. 3 В пасте рикотта отлично сочетается со свежей зеленью и зелёными овощами. 3