Сметана. www.nur.kz edprodpo.com Имеет кремообразную текстуру и мягкий вкус, подходит для использования в качестве заправки, соуса или связующего компонента в блюдах. www.nur.kz
Оливковое масло. www.nur.kz Подчёркивает вкус каждого ингредиента и приносит пользу организму. www.nur.kz Оливковое масло вместе с лимонным соком, бальзамическим уксусом или горчицей в зёрнах можно использовать для заправки салатов. www.nur.kz
Соус айоли. www.nur.kz Традиционный соус из смеси толчёного чеснока и оливкового масла. www.nur.kz Для насыщенности и глубины вкуса в соус добавляют яичные желтки. www.nur.kz
Авокадо. www.nur.kz www.edimdoma.ru Размятый авокадо обладает такой же кремовой текстурой, как и майонез. www.nur.kz Для более глубокого вкуса к мякоти фрукта можно добавить оливковое масло, зелень, орехи, дижонскую горчицу, соль и другие приправы. www.nur.kz
Тахини. www.nur.kz www.edimdoma.ru Популярная восточная паста из кунжута с характерной кремообразной консистенцией. www.nur.kz Паста хорошо сочетается со свежими овощами, рыбой, мясом. www.nur.kz Чтобы использовать тахини вместо майонеза, её нужно смешать с лимонным соком и водой в равных пропорциях. www.nur.kz
Кефир или простокваша. www.edimdoma.ru Низкокалорийные кисломолочные продукты, которые можно использовать вместо майонеза. www.edimdoma.ru Например, смешать кефир или простоквашу с мелко нарезанным зелёным луком, чесноком и травами. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.