Некоторые японские техники фарширования морепродуктов:
Ика меши. www.povarenok.ru Фаршированные рисом кальмары или каракатицы с длинными щупальцами. www.povarenok.ru Обычно для блюда используют свежие морепродукты, которые готовят в смеси соевого соуса, сахара и рисового вина. www.povarenok.ru В результате нафаршированные тушки приобретают блестящий глянец благодаря глазури. www.povarenok.ru
Гёдза. www.koolinar.ru Японские пельмени с морепродуктами. www.koolinar.ru Для начинки морепродукты обжаривают с луком, смешивают с смесью из капусты и моркови, добавляют соевый соус, имбирь и чеснок. www.koolinar.ru Затем тесто раскатывают тонким слоем, нарезают на кружки, каждый кружок ещё раз очень тонко раскатывают. www.koolinar.ru На одну половинку кружка кладут чайную ложку начинки, вторую половинку смачивают по краю водой. www.koolinar.ru Сложив гёдзу пополам, сжимают пальцами верхнюю часть теста плиссированными складками. www.koolinar.ru
Ролл «Ика-рору». www.russianfood.com Для блюда используют свежие кальмары, водоросли нори, рис, рисовый уксус, соус, сахар, лимон и морские водоросли (конбу). www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.