Некоторые японские техники фарширования морепродуктов:
Ика меши. 1 Фаршированные рисом кальмары или каракатицы с длинными щупальцами. 1 Обычно для блюда используют свежие морепродукты, которые готовят в смеси соевого соуса, сахара и рисового вина. 1 В результате нафаршированные тушки приобретают блестящий глянец благодаря глазури. 1
Гёдза. 3 Японские пельмени с морепродуктами. 3 Для начинки морепродукты обжаривают с луком, смешивают с смесью из капусты и моркови, добавляют соевый соус, имбирь и чеснок. 3 Затем тесто раскатывают тонким слоем, нарезают на кружки, каждый кружок ещё раз очень тонко раскатывают. 3 На одну половинку кружка кладут чайную ложку начинки, вторую половинку смачивают по краю водой. 3 Сложив гёдзу пополам, сжимают пальцами верхнюю часть теста плиссированными складками. 3
Ролл «Ика-рору». 5 Для блюда используют свежие кальмары, водоросли нори, рис, рисовый уксус, соус, сахар, лимон и морские водоросли (конбу). 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.