Воздушная заморозка. 1 Продукты помещают в морозильные камеры с холодным воздухом. 1 Такой метод позволяет обрабатывать большие куски пищи (обычно мяса или рыбы), но работает довольно медленно. 1
Туннельная заморозка. 1 Продукты укладывают на стеллажи-тележки и отправляют в туннель, где непрерывно циркулирует холодный воздух. 1
Замораживание в псевдоожиженном слое. 1 Гранулированные пищевые продукты обдуваются быстро движущимся холодным воздухом снизу, образуя псевдоожиженный слой. 1 Небольшой размер продукта в сочетании с быстрым потоком воздуха обеспечивает хорошую теплоотдачу и, следовательно, более быстрое замораживание. 1
Контактная заморозка. 1 Для передачи тепла используется физический контакт, отличный от воздушного. 1 Например, при пластинчатой заморозке продукты кладут между холодными металлическими пластинами, а затем слегка прижимают для поддержания контакта. 1
Иммерсионная заморозка. 1 Продукт погружается в холодную охлаждающую жидкость для замораживания, обычно на конвейерной ленте. 1 Продукт может находиться в непосредственном контакте с жидкостью или быть отделён мембраной. 1
Шоковая заморозка. 25 Продукт сразу подвергается обработке температурой -35 °С, поэтому жидкость почти мгновенно переходит в твёрдое состояние. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.