Воздушная заморозка. en.wikipedia.org Продукты помещают в морозильные камеры с холодным воздухом. en.wikipedia.org Такой метод позволяет обрабатывать большие куски пищи (обычно мяса или рыбы), но работает довольно медленно. en.wikipedia.org
Туннельная заморозка. en.wikipedia.org Продукты укладывают на стеллажи-тележки и отправляют в туннель, где непрерывно циркулирует холодный воздух. en.wikipedia.org
Замораживание в псевдоожиженном слое. en.wikipedia.org Гранулированные пищевые продукты обдуваются быстро движущимся холодным воздухом снизу, образуя псевдоожиженный слой. en.wikipedia.org Небольшой размер продукта в сочетании с быстрым потоком воздуха обеспечивает хорошую теплоотдачу и, следовательно, более быстрое замораживание. en.wikipedia.org
Контактная заморозка. en.wikipedia.org Для передачи тепла используется физический контакт, отличный от воздушного. en.wikipedia.org Например, при пластинчатой заморозке продукты кладут между холодными металлическими пластинами, а затем слегка прижимают для поддержания контакта. en.wikipedia.org
Иммерсионная заморозка. en.wikipedia.org Продукт погружается в холодную охлаждающую жидкость для замораживания, обычно на конвейерной ленте. en.wikipedia.org Продукт может находиться в непосредственном контакте с жидкостью или быть отделён мембраной. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.