Некоторые виды выдержки сыра в зависимости от степени созревания:
- Сверхтвёрдые сыры многолетней выдержки. dzen.ru Они зреют более полутора лет и обладают максимально концентрированным, ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. dzen.ru
- Твёрдые сыры созревают в срок от полутора месяцев до года. dzen.ru Обладают пряным, сладковатым вкусом, а консистенция их весьма пластична — с ней справится любой нож. dzen.ru
- Полутвёрдые сыры созревают в среднем от 4 до 6 недель. dzen.ru
- Мягким сырам может хватить и двух недель, за это время они приобретут необходимый вкус и кремовую текстуру. dzen.ru
Срок созревания сыра зависит от сорта, условий и места хранения готовой продукции. syrover.ru