Гвоздика. conveni.ru Высушенные плоды гвоздичного дерева, красновато-коричневого цвета, маслянистые на ощупь. conveni.ru Добавляют в блюда из мяса и птицы, используют при консервировании. conveni.ru
Имбирь. conveni.ru Корень имбиря должен быть плотным на ощупь и гладким на вид. conveni.ru Добавляют в разные блюда, выпечку, салаты и напитки. conveni.ru
Кардамон. conveni.ru Выглядит как стручки бледно-зелёного цвета. conveni.ru В основном применяется для придания аромата сладким блюдам и напиткам. conveni.ru
Куркума. conveni.ru Порошок ярко-жёлтого цвета, который добывают из высушенного корня растения из семейства имбирных. conveni.ru Используют для придания золотистого оттенка блюдам из риса, аромата супам, овощным блюдам и закускам. conveni.ru
Листья карри. conveni.ru Используют в сухом и свежем виде, больше аромата блюдам придают свежие листья. conveni.ru Придают своеобразный вкус и аромат первым блюдам, соусам и блюдам из овощей. conveni.ru
Мускатный орех. conveni.ru Продаётся в молотом и в целом виде. conveni.ru В тёртом виде пряность используют для придания аромата блюдам из мяса, паштетам, а также сладким блюдам. conveni.ru
Семена чёрной горчицы. conveni.ru Эта пряность очень популярна в индийской кулинарии. conveni.ru
Шафран. lisa.ru Пряность придаёт яркий аромат, слегка сладковатый вкус, а также приятный жёлтый цвет. lisa.ru Кулинары добавляют шафран в ризотто, пасту, соусы, варенье и выпечку. lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.