Некоторые виды вафельных рожков для мороженого:
- Классический «Конус». 1 Изготавливается с ровным или естественным краем. 1 Ровный край делает рожок правильной формы и позволяет максимально заполнять объём, а естественный, остающийся после сворачивания вафли, придаёт готовому продукту оригинальный вид. 1
- «Факел». 1 Вафельный стакан с расширенной верхней частью. 1
- Двойные. 4 Позволяют подавать две порции мороженого рядом. 4
- С плоским дном. 45 Такие рожки часто называют «стаканчиками», они позволяют мороженому и рожку стоять вертикально на поверхности без опоры. 4
- Цветные. 1 Помогают сделать десерт ярче, особенно если использовать их в комбинации с нестандартным мороженым. 1
- Чёрные. 1 Подходят для эксклюзивных вариантов. 1
Также существуют рожки, покрытые шоколадом, с различными посыпками (кондитерской крошкой, дроблёными орехами, цветными драже или кокосовой стружкой). 2