Туррон известен в Средиземноморье со времён Древнего Рима и имеет различные разновидности. 2 Некоторые из них:
В Испании: 35
- Туррон из Аликанте. 5 Известен твёрдой и хрустящей текстурой. 5 Изготавливается из мёда, сахара, яичных белков и миндаля. 5
- Туррон из Хихоны. 5 Готовится из молотого миндаля, мёда, сахара и яичных белков. 5 Паста получается гладкой и кремообразной, что делает туррон более мягким и нежным. 5
- Туррон де Йема. 5 В состав входят яичные желтки, что придаёт ему насыщенный заварной вкус. 5 Часто в него добавляют дополнительные ингредиенты, такие как лимонная цедра или корица. 5
- Шоколадный туррон. 5 В традиционный рецепт добавляют шоколад: тёмный, молочный или белый. 5
- Туррон де Коко. 5 В состав входит измельчённый кокосовый орех, что придаёт тропический колорит традиционному сочетанию миндаля и мёда. 5
В Италии: 14
- «Торроне» является традиционным рождественским блюдом. 12 Особенно славятся его разновидности, произведённые в итальянских провинциях Баньяра-Калабра, Таурианова и Кремона. 1
На Филиппинах: 1
- Turones de Pili — изготавливается с использованием ореха пили. 1
- Turrones de Casuy — упрощённая разновидность туррона, представляет собой марципановый батончик с орехами кешью, завёрнутый в белую вафлю. 12
Также существуют турроны с шоколадом, воздушным рисом, фруктовым или шоколадным пралине, ликёром, засахаренными фруктами и даже без содержания сахара. 12