Некоторые виды турецкой кулинарии, которые могут подойти для начала дня:
- Менемен. 45 Яичница с овощами. 5 По традиционному рецепту сначала обжаривают лук, сладкий перец и томаты, потом к ним добавляют яйца и зелень, а иногда и говяжий фарш. 5
- Симит. 4 Бублик с кунжутом, который подают к традиционному завтраку. 4 Симит можно намазать плавленым сыром или шоколадной пастой, добавить кусочки сыра и помидоров. 4
- Борек. 14 Выпечка в разных видах — от рулетов до больших пирогов с разнообразными начинками. 4 Среди самых популярных — картофель, мясной фарш, сыр и шпинат. 4
- Дурум. 1 Блюдо из лаваша или хлеба юфта с начинкой из курицы, баранины или говядины. 1
- Пиде. 1 Популярная турецкая лепёшка, в которую добавляют различные начинки, включая колбасу, шпинат, сыр и мясо с пряностями. 1
Стандартного набора блюд для утреннего приёма пищи в Турции нет, и в разных кафе и ресторанах он может отличаться. 3