Порсийон. en.wikipedia.org Донер на слегка подогретой тарелке, иногда с несколькими обжаренными перцами или запечёнными помидорами на гарнир. en.wikipedia.org
Искендер. en.wikipedia.org vestikavkaza.ru Фирменное блюдо Бурсы, подаётся на продолговатом блюде, поверх основы из пиде (тонкой лепёшки, похожей на питу), с щепоткой перечного или томатного соуса и свежим сливочным маслом. en.wikipedia.org
Дюрюм. en.wikipedia.org Завёрнутый в тонкий лаваш, который иногда после раскатывания также обжаривают на гриле, чтобы сделать его более хрустящим. en.wikipedia.org
Томбик или гобит. en.wikipedia.org Донер в виде лаваша в форме булочки, с хрустящей корочкой и мягкой внутренностью, в нём обычно меньше мяса, чем в дюрюме. en.wikipedia.org
Экмекарасы. en.wikipedia.org Как правило, наиболее сытный вариант, состоящий из целого (или половинки) обычного турецкого хлеба с начинкой донер. en.wikipedia.org
Адана-кебаб. dzen.ru Родом из города Адана на юго-востоке Турции, этот донер-кебаб состоит из деликатно приправленной сырой говядины, обжаренной на вертеле. dzen.ru
Урфа-кебаб. dzen.ru Родом из города Урфа на юго-востоке Турции, этот донер-кебаб состоит из деликатно приправленной баранины, приготовленной на вертеле. dzen.ru
Шиш Тавук. dzen.ru Состоит из жареного куриного мяса, нанизанного на шампур и приготовленного на гриле. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.