Некоторые виды турецких общественных столовых:
- Locanta (локанта). 1 Простое заведение типа столовой с готовой едой, без алкоголя, с самообслуживанием и без меню. 1 Как правило, кухня локальная, цены демократичные. 1
- Lokantasi. 5 Столовая самообслуживания, где есть раздача, вдоль которой движется очередь с подносами. 5
Также к турецким заведениям общественного питания относятся, например:
- Kebabci/Kofteci (кебабчи/кёфтеджи). 1 Заведение быстрого обслуживания с непринуждённой атмосферой, где подают шашлыки и кёфте, а также супы и салаты. 1
- Pideci (пидеджи). 1 Аналог пиццерии, где готовят пиде и лахмаджун в дровяной печи. 1
- Borekci (борекчи). 1 Небольшой киоск, в котором продают различные виды борека и айран. 1
- Pastane (пастане) и Tatlıcı (Татлыджи). 1 Пекарня, где можно приобрести свежую турецкую выпечку и сладости. 1
- Çorbacı (чорбаджи). 1 Небольшие заведения, специализирующиеся на супах и мезе. 1