Тартинки — это миниатюрные бутерброды, которые могут быть как сладкими, так и солёными. ovkuse.ru Некоторые виды тартинок:
- Тартинки без хлеба. nekrasovka.ru В качестве основы используют варёный картофель, по краям кладут филейчики килек или анчоусов, а в середину — мелко изрубленные крутые яйца, смешанные с провансалем. nekrasovka.ru
- Тартинки из омара. nekrasovka.ru На подмазанный провансалем белый хлеб кладут кусок омара, а кругом убирают рубленой рыбой с зеленью и провансалем или мелко рублеными капорцами, с маринованными грибами и провансалем. nekrasovka.ru
- Тартинки из свежей рыбы. nekrasovka.ru Для таких тартинок используют осетрину, севрюгу, белугу, французскую рыбу, тюрбо. nekrasovka.ru
- Тартинки из птицы или телятины с ветчиной или языком. nekrasovka.ru На хлеб, подмазанный маслом, в середину кладут нарезанное мелкими кусочками белое мясо курицы или индейки или телятины, по бортам — проверенную через мясорубку или мелко нарезанную ветчину или язык. nekrasovka.ru
- Тартинки из дичи. nekrasovka.ru На хлеб, смазанный маслом, сверху укладывают тонко нашинкованную дичь или зайца, украшают рубленым ланспиком с зеленью. nekrasovka.ru
- Тартинки из сыра. nekrasovka.ru Острый сыр протирают на тёрке, добавляют холодную бешемель на сливках, смешивают, протирают через сито, а затем мажут кусочек хлеба сыром с бешемелью, а кругом делают бортики и по середине вкось выпускают из фунтика сыр с соей кабуль. nekrasovka.ru
Также для тартинок используют в качестве наполнителей сыр и овощи, ветчину и колбасу, рыбу и морепродукты, яйца, грибы, зелень, разнообразные фрукты, ягоды, орехи. www.bolshoyvopros.ru