Некоторые виды тарталеток по способу приготовления:
- Тарталетки из песочного теста. 14 Тесто можно приготовить без разрыхлителя, с содой или пекарским порошком, на сметане, с творогом, яйцами или пресное. 1
- Тарталетки из слоёного теста. 4 Слоёное тесто можно распределить по формочкам так же, как и песочное, или сделать из него маленькие «воздушные» тарталетки: вырезать из теста небольшие кружочки, у половины из них отделить серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо. 4
- Тарталетки из сырного теста. 3 Для приготовления нужно растопить масло, натереть сыр, взбить с яйцом и солью, всё перемешать. 3 Затем ввести в смесь муку, замесить тесто и подержать в холодильнике полчаса. 3 После этого разместить по формам и выпекать 10 минут при температуре 180–190 градусов. 3
Также можно вырезать круги из тонких ломтиков белого хлеба, раскатать их скалкой, поместить в формы, сверху выложить начинку и запечь. 3