Некоторые виды тарталеток по способу приготовления:
- Тарталетки из песочного теста. food.ru lifehacker.ru Тесто можно приготовить без разрыхлителя, с содой или пекарским порошком, на сметане, с творогом, яйцами или пресное. food.ru
- Тарталетки из слоёного теста. lifehacker.ru Слоёное тесто можно распределить по формочкам так же, как и песочное, или сделать из него маленькие «воздушные» тарталетки: вырезать из теста небольшие кружочки, у половины из них отделить серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо. lifehacker.ru
- Тарталетки из сырного теста. povar.ru Для приготовления нужно растопить масло, натереть сыр, взбить с яйцом и солью, всё перемешать. povar.ru Затем ввести в смесь муку, замесить тесто и подержать в холодильнике полчаса. povar.ru После этого разместить по формам и выпекать 10 минут при температуре 180–190 градусов. povar.ru
Также можно вырезать круги из тонких ломтиков белого хлеба, раскатать их скалкой, поместить в формы, сверху выложить начинку и запечь. povar.ru