Некоторые виды сырных напитков, которые могут встречаться в кофейнях разных стран:
Сырный кофе по-французски. vk.com Напиток получается слегка вязким с отчётливыми сырными нотками. vk.com Для приготовления используют твёрдый сыр, например «Российский», «Сливочный» или «Пармезан». vk.com
Сырный раф. vk.com В российских кофейнях этот напиток стал популярным в последние несколько лет. vk.com Для приготовления используют горячий кофе, нагретое молоко и сливки, а также плавленый сыр. vk.com
Кофе с сыром и арахисовой пастой. vk.com Американская версия «cheese coffee». vk.com В напитке используют крепкий кофе, 20% сливки, сладковатый сыр, например «Маасдам», и арахисовую пасту. vk.com
В Дании и Англии — кофейный сыр. morepivabar.ru Его готовят из молозива коровьего молока с добавлением козьего и оленьего. morepivabar.ru Готовый продукт запекают в духовке до румяной корочки, а затем разрезают на кусочки и едят, обмакивая в кофе. morepivabar.ru
В Швеции и Финляндии — сыр, запечённый в кофе. morepivabar.ru В Швеции такой сыр называют kaffeos. morepivabar.ru Его готовят из молозива коровьего молока, запекают в духовке, а затем разрезают на кусочки и едят, обмакивая в кофе. morepivabar.ru Иногда целые круглые пласты сыра заливают кофе и дают настояться, чтобы потом подать как десерт. morepivabar.ru
Во Франции и Колумбии — мягкие сыры в кофе и шоколаде. morepivabar.ru В Колумбии такой рецепт популярен в сочетании с горячим шоколадом. morepivabar.ru Для приготовления используют мягкий сливочный сыр, например бри или камамбер. morepivabar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.