Некоторые виды современной выпечки, которые представлены на российском рынке:
- Хлеб. 45 К нему относят хлебы из бездрожжевого и дрожжевого теста, пшеничной, цельнозерновой, ржаной и другой муки. 4 Различают разные типы хлеба: багет, батон, буханка, тостовый и т. д.. 4
- Пироги и пирожки. 45 Их делают с разнообразными начинками: мясными, рыбными, фруктовыми, ягодными и т. д.. 4
- Булочки и плюшки. 4 К ним относятся как сдобные булочки, наполненные начинкой из крема или джема, так и классические без начинки, а также булочки для бургеров и хот-догов. 4
- Круассаны и слойки. 14 Один из популярных трендов — круассаны с классическим вкусом, но необычной формы: плоские, круглые, квадратные, прямоугольные в виде шайбы, а также крукис (круассаны с печеньем сверху). 1
- Кексы, маффины, капкейки. 4 Сладкие порционные бисквитные изделия с разнообразной начинкой (шоколадной, кремовой, карамельной и т. д.) или без неё. 4
- Чизкейки и тирамису. 5 Чизкейк — торт из сливочного сыра, тирамису — десерт, основу которого составляют печенье савоярди и настоянный на миндале ликёр «Амаретто». 5