Тузлу курабье. 14 Традиционное турецкое солёное печенье, которое готовится из муки, сливочного масла, йогурта и специй. 1 Отличительная черта — лёгкая солоноватость, которая сочетается с тмином, кунжутом или маком, часто используемыми в рецепте. 1
Кандиль симиди. 5 Печенье, которое готовят из махалеба с большим количеством кунжута или чёрного кунжута. 5 Название получило от знаменитого турецкого уличного ароматизатора симит из-за похожей формы. 5
Бургу курабье. 2 Солёное турецкое печенье, для приготовления которого используют муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, йогурт, растительное масло и лимон. 2 Для посыпки применяют кунжут или нигеллу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.