Существует множество видов салатов, вот некоторые из них:
Романно (ромэн). 24 Чаще всего имеет ярко-зелёные листья, но иногда встречаются сорта с фиолетово-зелёной окраской. 3 В меру хрустящий, обладает терпким вкусом с ореховыми нотами и лёгкой горчинкой. 3
Айсберг. 23 По виду похож на молодую капусту — плотные круглые кочаны светло- или ярко-зелёного цвета. 1 Салат очень сочный и хрустящий. 1
Руккола. 13 Отличается пряным ароматом и интересным вкусом: орехово-горчично-перечным. 1
Батавия. 13 Салат с зелёными волнистыми по краям листьями. 1 Также можно встретить виды батавии с листьями бордового оттенка. 1
Листовой латук. 1 Салат с ярким бордово-зелёным окрасом, а кончики листьев отличаются волнистыми краями. 1
Фризе. 1 Ярко-зелёный кучерявый салат. 1 Обладает горьковатым вкусом из-за содержания интибина. 1
Радиччио. 1 Нарядный салат с бордово-фиолетовыми листьями, известный многим своим горьким вкусом. 1