В англоязычных странах для обозначения различных видов сахарных конфет используются разные термины в зависимости от диалекта. 2
В британском английском широкая категория сахарных конфет называется sweets, а название candy или sugar-candy используется только для твёрдых конфет. 1
Некоторые виды сахарных конфет:
- Карамель. 1 Обычно состоит примерно на 98% или более из твёрдого сахара, имеет стекловидный, полупрозрачный вид. 1
- Растянутые леденцы. 1 Твёрдые леденцы, которые были вытянуты или растянуты для впитывания воздуха. 1
- Фонданты (помадные конфеты). 1 Частично кристаллизованные двухфазные конфеты, в которых около 88% сахара по весу. 1
- Ириски. 1 Похожи на карамель, но в них используется меньше молока и готовятся горячее. 1
- Сливочные помадки. 1 Изготавливаются с широким разнообразием вкусов, представляют собой двухфазную кристаллизованную карамель с короткой текстурой. 1
- Пастилки в виде ромбов. 1 Конфеты, приготовленные путём смешивания мелкого сахара с натуральной камедью, такой как гуммиарабик. 1
- Лакрица. 1 Конфета, приправленная растениями лакрицы, обычно это жёсткая желатиновая паста. 1