Некоторые виды рикотты и регионы Италии, в которых они производятся:
Ricotta fresca. www.iamcook.ru Свежая рикотта, наиболее распространённый вид. www.iamcook.ru Производится в северных регионах Италии (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта). syrodelkin.ru
Ricotta romana. www.iamcook.ru www.nur.kz Производится из цельной сыворотки овечьего молока определённых пород овец (сарда, комисана, массезе и их родственные помеси). www.nur.kz
Ricotta forte. www.iamcook.ru www.nur.kz Сыр производят из разных видов молока (коровьего, козьего, овечьего). www.nur.kz Выдерживают несколько месяцев, в течение которых сыр перемешивают, чтобы избежать плесени. www.nur.kz Готовый продукт выглядит как мягкая коричневая паста с пикантным вкусом. www.nur.kz Производится в регионе Апулия. www.saveur.com
Ricotta infornata или Ricotta al forno. www.iamcook.ru www.nur.kz Рикотта, запечённая в печи, может иметь различные вкусовые добавки (шоколад, лимон и т. д.). www.iamcook.ru Производится в южных регионах Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта). syrodelkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.