Некоторые виды рикотты и регионы Италии, в которых они производятся:
Ricotta fresca. www.iamcook.ru Свежая рикотта, наиболее распространённый вид. www.iamcook.ru Производится в северных регионах Италии (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта). {10-host}
Ricotta romana. www.iamcook.ru {8-host} Производится из цельной сыворотки овечьего молока определённых пород овец (сарда, комисана, массезе и их родственные помеси). {8-host}
Ricotta forte. www.iamcook.ru {8-host} Сыр производят из разных видов молока (коровьего, козьего, овечьего). {8-host} Выдерживают несколько месяцев, в течение которых сыр перемешивают, чтобы избежать плесени. {8-host} Готовый продукт выглядит как мягкая коричневая паста с пикантным вкусом. {8-host} Производится в регионе Апулия. www.saveur.com
Ricotta infornata или Ricotta al forno. www.iamcook.ru {8-host} Рикотта, запечённая в печи, может иметь различные вкусовые добавки (шоколад, лимон и т. д.). www.iamcook.ru Производится в южных регионах Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта). {10-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.