Возможно, имелись в виду съедобные корзинки для подачи салатов, которые характерны для европейской кухни. ovkuse.ru Некоторые варианты:
Луковая корзинка. m.ok.ru Для её приготовления используют хлеб, зелёный лук, колбасу и солёную соломку. m.ok.ru
Морковно-огуречная корзинка. m.ok.ru Потребуется тостерный хлеб, солёные палочки, морковь и огурец. m.ok.ru Из полосок моркови и огурца плетут корзинку, а в середину кладут салат. m.ok.ru
Блинные корзиночки. m.ok.ru Для их приготовления выпекают тонкие блинчики, а затем, перевернув стакан, кладут на него блинчик и ставят в микроволновку. m.ok.ru
Корзинки из огурца. m.ok.ru Толстый длинный огурец разрезают на части, длина которых равна желаемой высоте корзинки. m.ok.ru Из каждого куска огурца осторожно вынимают серединку, не задев дна, чтобы получился стаканчик. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.