Помимо классических светлого и тёмного, существуют и другие виды пива, например:
- Пилзнер. 4 Для производства используют светлый солод и мягкую воду. 4 Пиво, которое делают в Чехии и Германии, обладает характерной горчинкой. 4
- Копчёный лагер. 4 Производят из копчёного солода, поэтому напиток имеет характерный вкус, аромат и цвет. 4
- Ледяное пиво. 4 После варки до сбраживания его сильно охлаждают, а затем ледяные кристаллы удаляют. 4 В результате пиво получается с двойным содержанием алкоголя, лёгкое на вкус. 4
- Биттер. 4 Для производства используют много хмеля и светлый ячмень. 4 На вкус сухое, с приятной горчинкой. 4
- Мягкий эль. 4 Прозрачное пиво с ярким вкусом солода, бывает светлое и тёмное. 4
- Бельгийский эль. 25 Пиво с насыщенными травяными и пряными ароматами. 2 В него часто добавляют цитрусовые и фруктовые эфиры. 2
- Портер. 45 Тёмное крепкое пиво с привкусом кофе, шоколада и карамели. 4
- Стаут. 45 Тёмное, почти чёрное пиво, при изготовлении используется сильно прожаренный ячмень. 5 У стаута может быть аромат кофе. 5
- Ламбик. 4 Родом из Бельгии. 4 Брожение происходит естественным образом благодаря диким дрожжам. 4 У такого пива характерные фруктовые, кислые и ферментированные ноты, а также уникальные винные и древесные. 4
- Специальные сорта. 5 В эту категорию может попасть любая фантазия пивовара. 5 Ароматы фруктов, овощей и даже окрошки, травяные, пряные и даже сладкие, как ликер, напитки — всё это и не только. 5