Существует два вида пенки в кофейных напитках: raivbel.by
- Классическая пенка-крема на эспрессо — кофейная пена коричневого цвета без примесей дополнительных ингредиентов. raivbel.by
- Молочная пенка — взбитое специальным образом молоко, применяется для таких напитков, как латте и капучино. raivbel.by
Для приготовления классической пенки-кремы понадобятся качественный кофе из свежемолотых зёрен, питьевая вода без постороннего запаха или привкуса, гейзерная кофеварка или джезва, сахар. {6-host} Зёрна нужно насыпать в кофеварку, налить воду и поставить на самый маленький огонь. {6-host} Пока напиток греется, в чашку положить сахар (1–2 чайных ложки по вкусу). {6-host} Как только услышите шипение, снимите кофеварку и налейте в чашку примерно столовую ложку кофе, а остальное верните на плиту. {6-host} Содержимое чашки надо энергично взбивать венчиком или вилкой, пока пена не станет крепкой и плотной. {6-host}
Молочную пенку делают несколькими способами: dimaestri.com
- С помощью электрического капучинатора. dimaestri.com Прибор взбивает благодаря быстрым вращательным движениям венчика специальной формы. dimaestri.com
- С использованием миксера. dimaestri.com Взбивание происходит с помощью венчика при одновременном нагреве молока до горячего состояния. dimaestri.com
- С помощью френч-пресса. dimaestri.com Наполнив треть ёмкости френч-пресса горячим молоком, добиться пены при помощи многократных возвратно-поступательных движений сетчатого поршня. dimaestri.com
- С помощью кофемашины. dimaestri.com Если она оснащена парогенератором и паровой трубкой панарелло, нужно налить цельное молоко в питчер, опустить в молоко трубку панарелло и, предварительно нажав нужную кнопку на панели аппарата, выполнить взбивание паром. dimaestri.com