Некоторые виды овощных фаршей для вегетарианских шариков:
- На основе тофу или соевого текстурата. 3 Тофу нужно отжать и раскрошить, а текстурат предварительно приготовить со специями и соевым соусом. 3
- Из отваренных бобовых. 3 Подойдут, например, фасоль, нут, чечевица. 3
- Из различных круп. 3 Можно использовать цельные крупы (рис, гречка, пшёнка, овсянка, булгур и т. д.) или превратить их в пюре. 3
- Из картофеля и измельчённых овощей. 3 Подойдут, например, баклажан, цветная капуста, брокколи, кабачки, свёкла, морковь. 3
- С добавлением грибов. 4 В фарш для фрикаделек из нута добавляют пробитую в блендере массу из обжаренных овощей и грибов. 4
Также в качестве основы для вегетарианских шариков могут использоваться готовые «заменители мяса», например, веганская колбаса, мелко нарезанные или раскрошенные. 3