Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды острых специй в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая

Какие существуют виды острых специй в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды острых специй в кулинарии:

  • Перец чили. dzen.ru www.povarenok.ru Самая острая специя, при этом свежие перчики чили намного острее сушёных, в порошке или хлопьях. www.povarenok.ru
  • Паприка. www.povarenok.ru Есть разные виды парики, которые различаются по остроте: к неострым видам относится овощная парика, к более острым — пеперони или чили. www.povarenok.ru
  • Карри. dzen.ru www.povarenok.ru Популярная индийская смесь специй, которая состоит из разных пряностей. www.povarenok.ru В неё могут входить, например: чили, чёрный перец, куркума, кардамон, кориандр, зира, имбирь, гвоздика, корица, пимент, мускатный орех и пажитник. www.povarenok.ru
  • Адобо. pepperscale.com Популярная латиноамериканская смесь специй, в состав которой обычно входят чеснок и орегано. pepperscale.com
  • Тандури масала. pepperscale.com Смесь специй, традиционно используемая в блюдах панджаби, таких как курица тандури. pepperscale.com Наряду с перцем чили, в состав специй для тандури масала входят имбирь и корица. pepperscale.com
  • Виндалу масала. pepperscale.com Славится своей остротой, содержит большое количество перца чили, а также имбирь, чёрный перец горошком и другие специи. pepperscale.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)