Некоторые виды оленины и мяса диких животных, которые используются для специализированного питания:
- Оленина. 26 Для детского питания используют оленину в тушах и полутушах, полученную от убоя оленят и молодняка оленей, выращенных в специализированных хозяйствах. 2 По термическому состоянию оленину подразделяют на охлаждённую и замороженную. 2 Из неё производят колбасы, консервы, стейки и даже чипсы. 6
- Сушёная оленина. 7 Из неё делают полноценные продукты питания с гарантированными сроками хранения свыше 12 месяцев, которые могут обеспечить дополнительным питанием специализированные группы населения (геологи, нефтяники, туристы и другие). 7
- Мясо диких животных. 35 К распространённым видам относятся оленина, лосятина и кабанина. 3 Реже можно встретить мясо косули, бобра, зайчатину, медвежатину и другие виды. 3 Часто они продаются в виде готовых мясных деликатесов или консервов. 3