Возможно, имелись в виду виды мороженого, которые изготавливают фабриками и заводами для широкой продажи. 2 Некоторые из них:
- Крем-брюле. 1 В состав добавляют смесь сгущённого молока и сахара, глюкозы или фруктозы. 1 Продукт подвергают термической обработке при температуре от 100 до 125 °С, в результате чего мороженое приобретает характерный вкус и коричневый цвет. 1
- Шоколадное. 1 В мороженое добавляют какао-порошок. 1
- Ванильное. 1 В состав вводят натуральную ваниль или пищевые ароматизаторы, идентичные натуральной ванили. 1
- Декорированное. 1 Мороженое фасуют или формируют, а его поверхность оформляют декоративными пищевыми продуктами, такими как шоколад, глазурь, фрукты, цукаты, джем, мармелад, орехи, кокосовая стружка и другие. 1
- Кисломолочное. 4 В зависимости от применяемого сырья и заквасок, такое мороженое может быть ацидофильным, йогуртным, кефирным, сметанным, творожным, ряженковым и другим. 4
- Витаминизированное. 4 В мороженое добавляют различные виды витаминов. 4
Также существует шербет — мягкое мороженое, которое делают на основе фруктов, ягод, соков. 1 В его составе должно быть не менее 50% фруктовой составляющей, а молочных жиров — всего 1–4%. 3