Возможно, имелись в виду виды мороженого, которые изготавливают фабриками и заводами для широкой продажи. syrover.ru Некоторые из них:
- Крем-брюле. spravochnick.ru В состав добавляют смесь сгущённого молока и сахара, глюкозы или фруктозы. spravochnick.ru Продукт подвергают термической обработке при температуре от 100 до 125 °С, в результате чего мороженое приобретает характерный вкус и коричневый цвет. spravochnick.ru
- Шоколадное. spravochnick.ru В мороженое добавляют какао-порошок. spravochnick.ru
- Ванильное. spravochnick.ru В состав вводят натуральную ваниль или пищевые ароматизаторы, идентичные натуральной ванили. spravochnick.ru
- Декорированное. spravochnick.ru Мороженое фасуют или формируют, а его поверхность оформляют декоративными пищевыми продуктами, такими как шоколад, глазурь, фрукты, цукаты, джем, мармелад, орехи, кокосовая стружка и другие. spravochnick.ru
- Кисломолочное. www.agroprodmash-expo.ru В зависимости от применяемого сырья и заквасок, такое мороженое может быть ацидофильным, йогуртным, кефирным, сметанным, творожным, ряженковым и другим. www.agroprodmash-expo.ru
- Витаминизированное. www.agroprodmash-expo.ru В мороженое добавляют различные виды витаминов. www.agroprodmash-expo.ru
Также существует шербет — мягкое мороженое, которое делают на основе фруктов, ягод, соков. spravochnick.ru В его составе должно быть не менее 50% фруктовой составляющей, а молочных жиров — всего 1–4%. omoloko.ru