Некоторые виды морской соли, которые используют в кулинарии:
- Соль хлопьями. 1 Сухие, хрупкие кристаллы с яркой солоноватостью. 1 Получаются путём естественного выпаривания на солнце или на огне. 1 Подходят для салатов. 1
- Ароматизированная морская соль. 1 Хорошо сочетается со специями и травами. 1 Бывает со вкусом трюфелей, шоколада, лимона, ванили, шафрана. 1
- Подкопченная морская соль. 1 Имеет выраженный древесный вкус и запах дымка. 1 Подходит для подсолки блюд, иногда используется в процессе приготовления, в том числе для подсолки воды. 1
- Гавайская морская соль. 1 Часто содержится в запечённой красной глине, которая за время залежи набирает в свой состав более 80 минералов. 1 Может быть твёрдая и хрустящая, если крупнозернистая, с ярко-выраженной солоноватостью океана. 1
- Японская соль Shio. 1 Морская вода выпаривается над огнём, затем кристаллизуется над огнём, чтобы сформировались кристаллы правильной формы и зернистости. 1
- Французская мелкая морская соль La Baleine. 3 Собранная в Средиземноморье, эта соль подвергается минимальной обработке, сохраняя природное содержание минералов. 3
- Сицилийская морская соль SoSalt. 3 Добыта в старинных соляных мастерских Марсала и Трапани на Сицилии, эта соль естественным образом богата такими микроэлементами, как магний, калий и йод. 3