Анеллини. 1 Мелкая паста в виде колечек. 1 Служит ингредиентом для первых блюд и салатов. 1
Диталини. 1 Очень короткие пустотелые трубочки. 1 В переводе с итальянского — «напёрстки». 1 Диталини добавляют в густые супы, салаты, запеканки. 1
Орзо. 13 Тонкие сухие макароны из твёрдых сортов пшеницы, напоминающие зёрна риса. 3 После варки паста не сильно увеличивается в размере, что делает её больше похожей на крупу. 3
Спеллини. 1 Самая маленькая паста в мире. 1 По форме напоминает пятиконечную звёздочку, но пустую внутри. 1
Пастина. 5 Общее название для самой мелкой пасты разных форм: звёздочки, алфавит, колечки, микро-ракушки, ризи и т. д.. 5 Пастину обычно добавляют в супы или готовят для детей. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.