Некоторые виды мармитов, которые используются в ресторанном бизнесе:
По назначению: ipita.ru
По источнику питания: ipita.ru
По типу конструкции: ctdo.ru
- Напольные стационарные. ctdo.ru Профессиональное оборудование, рассчитанное на поддержание температуры сразу нескольких блюд. ctdo.ru Чаще всего их производят в виде витрин, дополнительно оснащённых тепловой камерой. ctdo.ru
- Переносные настольные. ctdo.ru Используются на выездных фуршетах и других мероприятиях. ctdo.ru Могут быть одно- и многокамерными, служат как для подачи первых, так и вторых блюд. ctdo.ru
- Передвижные. ctdo.ru Оснащены подставкой-каталкой с колёсной базой. ctdo.ru Чаще всего они поставляются с линией раздачи комплексных обедов в столовых, для подачи пищи в крупных ресторанах и отелях с большим количеством номеров. ctdo.ru
По способу нагрева: ipita.ru
- Сухой способ (метод конвекции). ipita.ru В этом случае идёт прямое воздействие на пищу: воздух внутри ёмкости нагревается, и его потоки равномерно распространяются внутри контейнера, поддерживая температуру. ipita.ru
- Водяная баня. ipita.ru Под ёмкостью располагается контейнер с водой, которая нагревается с помощью любого источника питания. ipita.ru Поддержание еды в горячем состоянии происходит за счёт постоянного подогрева пара, который вырабатывается в парогенераторе из жидкости, а затем равномерно распространяется внутри кастрюли. ipita.ru