Некоторые виды льда, которые используют для приготовления напитков, в том числе фруктовых чаёв:
- Лёд из фруктовых соков. 1 Для его приготовления замораживают фруктовый, ягодный или овощной сок без добавления воды. 1 Такой лёд придаёт напиткам яркий вкус и цвет. 1
- Лёд из пюре или пюреобразных смесей. 1 В качестве основы используют фруктовое или ягодное пюре, замороженное в формах. 1 Такой лёд подходит для насыщенных по вкусу напитков и десертов. 1
- Лёд с ягодами и фруктами. 1 Мытые фрукты или ягоды мелко нарезают и помещают в палетки для льда, либо добавляют целиком, если это мелкие ягоды. 1 Затем заливают водой и замораживают. 1
- Лёд с травами и специями. 1 В лёд добавляют веточки розмарина, тимьяна, нежные травы, например зелёного базилика и кинзы. 1 Также в лёд могут положить специи: куркуму, имбирь, корицу. 1
- Молочный лёд. 1 Может быть сливочным или с каплей кофе. 1 Подходит для летних коктейлей. 1 Важно учитывать, что жирное молоко может расслоиться после заморозки, поэтому лучше брать ультрапастеризованное с минимальной жирностью. 1
- Цветной лёд. 1 Для его приготовления используют пищевые красители. 1
- Лимонно-мятный микс. 2 Маленькие дольки лимона и листики мяты замораживают в формочках с холодной кипячёной водой. 2
- Разноцветные слои. 2 В формочки наливают на донышко апельсиновый или лимонный сок, замораживают, затем добавляют гранатовый сок и снова ставят в морозилку, завершают соком смородины. 2