Цейлонская корица. 12 Самая известная и дорогая разновидность пряности. 1 Произрастает на Шри-Ланке (бывший Цейлон), в Индии, Индонезии, Малайзии, Французской Гвиане. 12
Китайская корица (кассия). 12 Заготавливают из коры побегов семилетних деревьев. 1 Выращивают в Китае, Юго-Восточной Азии (Камбоджа, Лаос, Индонезия), на Мадагаскаре и в других тропических и субтропических странах. 2
Малабарская корица. 12 Получают из коры коричных деревьев, которые растут в Индии и Мьянме. 1 Толщина высушенной коры до 3 мм и более, цвет тёмно-бурый, вкус сильно вяжущий, с оттенком горечи. 2
Циннамон. 12 Пряность из побегов одноимённого кустарника, культивируемого на плантациях Молуккских островов. 1 Выращивают в Индонезии. 2 Представляет собой тонкую кору в виде кусочков размером 1–2 см, цвет беловато-бежевый снаружи и жёлто-красный внутри. 2 Аромат остропряный, вкус пряно-жгучий. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.