Демерара. 12 Достаточно крупные кристаллы золотистого цвета. 1 Хорошо подходит для чая и кофе, но плохо расходится в тесте и меньше подходит для выпечки. 1
Мусковадо светлый. 1 Влажный коричневый сахар с деликатным карамельным запахом и сливочным привкусом. 1 Используется для нежных десертов, ирисок, помадки, кремов и сладких соусов. 1
Мусковадо тёмный. 1 Отличается выраженным запахом мелассы и тёмно-коричневым цветом. 1 Подходит для пряных соусов, маринадов, глазирования мяса, а также для тёмной выпечки, где нужна патока. 1
Кассонад. 1 Мелкозернистый коричневый сахар. 1 По оттенку представляет собой нечто среднее между тёмным и светлым мусковадо, но меньше слипается в процессе хранения. 1
Турбинадо. 12 Частично рафинированный сыпучий сахар с крупными кристаллами от светло-золотистого до бурого цвета. 1 При производстве с поверхности этого сахара при помощи пара или воды удаляется значительная часть мелассы. 1 Используется для приготовления чая и кофе. 1
Чёрный барбадосский сахар (мелассовый сахар). 1 Тонкий влажный сахар с очень высоким содержанием патоки и липкой консистенцией, обладающий чёрно-коричневым цветом. 1 Используется так же, как тёмный мусковадо. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.