Некоторые виды сахарной ваты:
- По вкусам. www.dhgate.com Можно использовать различные ароматизированные экстракты, чтобы придать вате уникальный вкус. www.dhgate.com Популярные варианты: фруктовые (клубника, малина, черника или персик), цитрусовый (апельсин, лимон, лайм), мятный (мята или перечная мята), ванильный. www.dhgate.com
- По цвету. www.dhgate.com Есть варианты с эффектом радуги (разложенный по разным мискам сахар окрашивают так, что при раскручивании получается радужный вихрь), в мягких пастельных тонах (розовый, синий, лавандовый) и яркие (неоново-розовый, электрический синий, солнечно-жёлтый). www.dhgate.com
- По форме. www.dhgate.com Вате можно придать уникальные формы, например: конусы, попсы (леденцы), пушистые облачкообразные образования. www.dhgate.com
- С начинками и добавками. www.dhgate.com В вату могут добавлять съедобную посыпку, мини-шоколадные чипсы, измельчённое печенье, фруктовые кусочки. www.dhgate.com
Кроме того, в разных гастрономических культурах существуют близкие вариации сахарной ваты, например: турецкая пишмание, татарская талкыш-калеве, китайская «Борода дракона», корейская сладость «медовый клубок» (ккул-тараэ). www.ntv.ru ru.wikipedia.org