Некоторые виды грильяжа в зависимости от ингредиентов и технологии производства:
Твёрдый грильяж. bigenc.ru Изготавливается путём плавления сахара с добавлением в него ядер орехов или путём приготовления высококонцентрированного сиропа, в который засыпают обжаренные орехи. bigenc.ru Влажность продукта этого вида находится в пределах 0,7–2,3%. sladrus.ru
Мягкий грильяж. bigenc.ru Готовится на основе предварительно подготовленного сиропа, уваренного при температуре 120–130 °С. bigenc.ru Доля влаги в массе составляет 5–5,5%. bigenc.ru Далее сироп смешивается со сливочным маслом и обжаренными орехами. bigenc.ru Количество орехов составляет 18–35%. bigenc.ru Для ароматизации используется ванилин. bigenc.ru
Фруктовый грильяж. bigenc.ru Представляет собой густую, уваренную фруктово-сахарную массу, в которую добавляются обжаренные дроблёные ядра орехов. bigenc.ru Массовая доля влаги в массе составляет 8–12%. bigenc.ru Для приготовления используются растительные масла, фруктовое пюре, цукаты, загуститель пектин, лимонная кислота, патока, эмульгаторы и ароматизаторы. bigenc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.