Существуют следующие виды конфет в зависимости от типа конфетной массы и технологии изготовления: 2
- Помадные. 25 Начинка получается путём уваривания сахарного сиропа с молоком или без него. 2
- Марципановые. 25 Начинка из измельчённого в муку миндаля, соединённого с сахарным сиропом. 2
- Пралиновые. 25 Готовятся из обжаренных орехов — фундука, арахиса, миндаля, кешью. 2
- Суфле. 5 Получается из уваренного сахарного сиропа, смешанного со взбитыми белками. 5
- Грильяж. 25 Дробленые орехи смешиваются с карамелью и дают начинке застыть. 5
- Желейные. 2 Изготавливаются из патоки или фруктово-ягодного сырья, а также студнеобразующих компонентов. 1
- Ирис. 1 Сладости с ярко-выраженный сладким сливочным вкусом, которые производятся из патоки, сгущённого молока, масла и сахара. 1
Также существуют конфеты ручной работы, например, шоколадные формовые изделия, миниатюрные ореховые батончики, домашние шарики из сухофруктов и кокоса со сгущёнкой. 3