Существуют следующие виды конфет в зависимости от типа конфетной массы и технологии изготовления: konffetki.ru
- Помадные. konffetki.ru aif.ru Начинка получается путём уваривания сахарного сиропа с молоком или без него. konffetki.ru
- Марципановые. konffetki.ru aif.ru Начинка из измельчённого в муку миндаля, соединённого с сахарным сиропом. konffetki.ru
- Пралиновые. konffetki.ru aif.ru Готовятся из обжаренных орехов — фундука, арахиса, миндаля, кешью. konffetki.ru
- Суфле. aif.ru Получается из уваренного сахарного сиропа, смешанного со взбитыми белками. aif.ru
- Грильяж. konffetki.ru aif.ru Дробленые орехи смешиваются с карамелью и дают начинке застыть. aif.ru
- Желейные. konffetki.ru Изготавливаются из патоки или фруктово-ягодного сырья, а также студнеобразующих компонентов. dzen.ru
- Ирис. dzen.ru Сладости с ярко-выраженный сладким сливочным вкусом, которые производятся из патоки, сгущённого молока, масла и сахара. dzen.ru
Также существуют конфеты ручной работы, например, шоколадные формовые изделия, миниатюрные ореховые батончики, домашние шарики из сухофруктов и кокоса со сгущёнкой. flowwow.com