Канапе на хлебе. ru.wikipedia.org Слегка чёрствый пшеничный или ржаной хлеб нарезают ломтиками фигурной формы (кружками, звёздочками, ромбиками, прямоугольниками) без корки, обжаривают его на сливочном масле или подсушивают в духовом шкафу. ru.wikipedia.org После остывания смазывают маслом или масляными смесями и укладывают мясные (ветчину, окорок, колбасу, отварное и жареное мясо), рыбные (икру, солёную рыбу, горячего и холодного копчения, балычные изделия, различные консервы) и другие продукты. ru.wikipedia.org
Канапе-башенки. ru.wikipedia.org Их делают из нескольких рядов разных продуктов, скреплённых шпажками с фигурками или в виде флажков. ru.wikipedia.org
Канапе с овощами, фруктами или ягодами. www.gastronom.ru В качестве нижнего слоя используют кусочки огурца, ломтик отварного картофеля, кружок моркови, свёклы, яблока или клубнику. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.