С несколькими углами — современная карельская кухня допускает как лаконичные округлые и овальные, так и более сложные формы, имеющие от четырёх до семи углов. wiki-karelia.ru
Некоторые варианты начинок:
Традиционная — ячневая или пшённая крупа. vkusvill.ru
С картофелем — с середины XIX века, когда в Карелии стали массово выращивать этот овощ. vkusvill.ru
С творогом — олонецкие и тихвинские карелы и вепсы готовили такие калитки. vkusvill.ru
Сладкая — с карельскими ягодами: черникой, морошкой, брусникой, малиной. vkusvill.ru
Современная — с грибами, морковью, копчёной форелью, а иногда и икрой. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.