Некоторые виды горчицы, которые используют для заправок:
- Белая (английская) горчица. 12 Её готовят из смеси коричневых и жёлтых семян горчицы, которые измельчают в порошок. 1 Английскую горчицу отличает мягкий вкус с резкими нотками и характерный небольшой уксусный привкус, чаще яблочный. 1
- Сарептская (русская) горчица. 12 Отличается тёмно-жёлтым цветом и маслянистой консистенцией. 1 Это самая пикантная и жгучая разновидность среди всех. 1
- Дижонская горчица. 12 Для её приготовления в основном используются семена коричневой горчицы и белое вино. 1 Она довольно острая, обладает слегка пряным вкусом и отличается особенно гладкой текстурой. 1
- Баварская горчица. 3 В отличие от других видов горчицы, её консистенция не гладкая, а зернистая — в крапинку. 3 Производят её из двух сортов зёрен — чёрной и белой горчицы, путём грубого помола. 3