Некоторые виды гедза (гёдза) по способу приготовления:
- Яки-гёдза — самый популярный вид пельменей в японской кухне. 25 Сначала гедза обжаривают с нижней стороны, затем заливают смесью воды и кукурузного крахмала и накрывают крышкой на несколько минут. 5 Сверху жареные пельмени получаются мягкими и сочными, а дно — хрустящим. 5
- Суй-гёдза — их отваривают и иногда подают с лёгким бульоном. 5 Для них используют более крутое тесто, чтобы сок и жир не вытекали и не растворялись в бульоне во время варки. 5
- Агэ-гёдза — хрустящие пельмени, жаренные во фритюре в большом количестве жира. 5
Несколько заведений в Москве, где можно попробовать гедза:
- Gyoza Mazaya. 7 В закусочной предлагают гедза разных видов, приготовленные разными способами: на пару, во фритюре или в специальном гриле. 7 Адрес: Новокузнецкая, 39. 7
- Ra’men. 7 В баре гедза обжаривают в кунжутном масле с добавлением соевого соуса и шрирачи. 7 Можно попробовать три вида: с лососем, свининой и креветками. 7 Адрес: Цветной бульвар, 21, стр. 7. 7
- Izumi. 7 Ресторан-бар с караоке предлагает аутентичное японское меню. 7 Гедза трёх видов: с креветками, веган-гедза с овощами и фунчозой и со свининой. 7 Адрес: Мясницкая, 38, стр. 1. 7