Эмпанады в разных странах Латинской Америки имеют свои особенности. www.saexpeditions.com Некоторые виды:
В Аргентине в каждой провинции свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. ru.wikipedia.org Например, на северо-западе их начиняют картошкой, иногда горохом, в винных провинциях добавляют изюм. ru.wikipedia.org В Патагонии начинка готовится из мяса ягнёнка, креветок или зайчатины. ru.wikipedia.org
В Чили эмпанады считаются национальным блюдом. ru.wikipedia.org Классическая начинка готовится из говяжьего фарша, лука, изюма, маслин и крутых яиц. ru.wikipedia.org
В Эквадоре есть региональные виды эмпанад. www.saexpeditions.com Например, эмпанады де морочо готовят из кукурузы, начиняют рисом, горохом и говядиной, а затем жарят. www.saexpeditions.com Эмпанады де виенто делают из обычного теста, начиняют сыром и подают с сахаром. www.saexpeditions.com
В Колумбии для приготовления эмпанад чаще всего используют начинку из говяжьего фарша типа пикадильо с картофелем и луком. www.seriouseats.com
В Венесуэле часто используют начинку из свежих фермерских сыров. www.seriouseats.com Также есть вариант эмпанады с начинкой пабельон — рубленой говядиной, чёрной фасолью и жареными сладкими бананами. www.seriouseats.com
В Доминиканской Республике готовят эмпанады из юки, которые называются катибиас. www.seriouseats.com
В Белизе местные эмпанады — «панадес» — готовят из кукурузной муки, начиняют рыбой, курицей или бобами, а затем жарят во фритюре. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.