Рас-эль-ханут. www.gastronom.ru Приправа из Северной Африки: Туниса, Марокко и Алжира. www.gastronom.ru Чаще всего в её состав входят чёрный, белый и душистый перец, корица, мускатный орех, имбирь, кумин, кориандр, куркума, гвоздика. www.gastronom.ru
Берберская смесь. www.gastronom.ru Характерная приправа эфиопской кухни, терпкая и достаточно острая. www.gastronom.ru В её основе — чеснок, кумин (зира), кориандр, корица, чили или паприка, имбирь, чёрный тмин, ажгон, кардамон, красный перец. www.gastronom.ru
Пять специй. www.gastronom.ru Характерная для китайской кухни смесь приправ. www.gastronom.ru Каждая из приправ олицетворяет один из пяти вкусов: сладкого, солёного, горького, кислого, и пятого вкуса умами. www.gastronom.ru В состав приправы входят корица, фенхель, гвоздика, сычуаньский перец, звёздчатый анис или бадьян. www.gastronom.ru
Куркума. rosstip.ru Специя с ярким жёлтым цветом и мягким пряным вкусом. rosstip.ru Традиционно используется в индийской и юго-восточной азиатской кухне. rosstip.ru
Кардамон. rosstip.ru Традиционно используется в индийской, арабской и скандинавской кухнях. rosstip.ru Придаёт блюду сложный, слегка перечный вкус с нотами цитруса. rosstip.ru
Звёздчатый анис. rosstip.ru Специя с выразительным ароматом. rosstip.ru Используется в китайской кухне для приготовления различных блюд, от супов до десертов. rosstip.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.