Пахлава. 35 Многослойное лакомство из тончайших листов теста фило, пропитанных сладким сиропом или мёдом, с ореховой начинкой внутри. 5
Рахат-лукум. 23 Мягкая желеобразная конфета, сделанная из крахмала, сахара и ароматических добавок. 3 Десерт часто покрывают сахарной пудрой или кокосовой стружкой и добавляют внутрь орехи. 3
Пишмание. 2 Тонкие, практически невесомые ниточки, которые чаще всего скатываются в шарик. 2 Пишмание своим видом очень напоминает сахарную вату, а по вкусу ближе к халве. 2
Джезерье. 2 Пастила из фруктов или овощей. 2 Для её приготовления используют натуральное фруктовое пюре, его делают как можно более густым, после чего раскатывают тонким слоем и посыпают орехами. 2
Локма. 24 Хрустящие шарики из теста, которые жарят в большом количестве масла и обильно пропитывают медовым или сахарным сиропом, иногда сверху посыпают корицей или орешками. 2
Ревани. 4 Сладкий пирог из манной крупы, пропитанный сиропом с нежным и сочным вкусом. 4 Сверху украшается белой глазурью. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.